Айкидзюцу

Айкидзюцу

Рассказывает наш тренер Валерий Анатольевич Скрылёв - Президент Федерации Айкидо СПб и ЛО, Президент Международного Центра Айкидзюдзюцу:

"Айкидзюдзюцу – одна из древнейших школ будзюцу. В основе техник Айкидзюдзюцу лежат приёмы владения мечом, а также система передвижений. Умение, пришедшее от работы с мечом, эффективно координировать работу тела, рук и ног, при этом определённым образом манипулировать запястьями и составляет основу техник Айкидзюдзюцу. Кроме того, значительное влияние на формирование общей концепции оказала техника короткого меча. Атаки должны проводиться мгновенно. Все без исключения техники смертельны. И ни одна не дает противнику ни малейшей лазейки. На протяжении столетий рукопашных схваток техника улучшалась и оттачивалась превосходно тренированными воинами. Техники тщательно хранились в тайне вплоть до конца XIX века, пока мастер Сокаку Такеда не познакомил с ними широкую общественность.

Айкидзюдзюцу и сегодня отдаёт предпочтение духовному воспитанию студентов

Айкидзюдзюцу судит о прогрессе учеников по изменению их характера, уровню преданности, человечности, воле. Это способствует процветанию, прогрессу студентов в освоении основных принципов, повышению уровня личного развития каждого. Хотя техники могут казаться устарелыми для постороннего наблюдателя, но именно эти техники делают искусство вечным. Принципы никогда не даются студентам в чистой форме.

Основной критерий постижения истины – практика. Длительная и кропотливая работа над каждой из техник и приводит вас к желаемому результату

В основе техник Айкидзюдзюцу лежит работа в трех плоскостях, что даёт вам возможность постоянно выводить противника из равновесия. В ходе освоения техники приходит понимание, что учёба кончается лишь со смертью. Только когда ученик приступает к реализации простоты, кажущейся непостижимой, прикладывает все возможные усилия, доказывает свою настойчивость и упорство – только тогда он заслуживает учения и право учить".